CIVIL SOCIETY DALAM WAJAH KEISLAMAN DAN KEINDONESIAAN
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Abdul Aziz Thaba, 1996, Islam dan Negara dalam Politik Orde Baru, Jakarta: Gema Insani Press.
Azra, Azyumardi, 1999, Menuju Masyarakat Madani, Bandung: PT Remaja Rosda Karya.
Azra, Azyumardi, 2000, Memabangun Keadaban Demokrasi, Kompas, 28 Juni .
Burhanuddin (ed.), 2003, Mencari Akar Kultural Civil Society di Indonesia, Jakarta: INCIS
Culla, Adi Suryadi, 1999, Masyarakat Madani,Pemikiran,Teori dan Relevansinya dengan Cita-Cita Reformasi, Jakarta: PT Raja Grafindo Persada.
Affendi, Abdul Wahab El, 1994, Masyarakat Tak Bernegara, Yogyakarta: LKiS.
Fakih, Mansour, 1996, Masyarakat Sipil Untuk Transformasi Sosial, Yogyakarta: Pustaka Pelajar.
Gellner, Ernest, 1990, Membangun Masyarakat Sipil Prasyarat Menuju Kebebasan, Bandung: Mizan.
Hadiwinata, Bob S., 1999, “Masyarakat Sipil Indonesia: Sejarah, Kelangsungan dan Transformasinya ”, dalam Wacana, Edisi 1, Vol. 1.
Hikam, Muhammad A.S., 1999, “Wacana Intelektual tentang Civil Society di Indonesia, Jurnal Pemikiran Paramadina, Volume I, No. 2.
Hikam, Muhammad A.S., 1996, Demokrasi dan Civil Society, Jakarta: LP3ES.
Hikam, Muhammad A.S., 1993, “Demokrasi Melalui Civil Society, Sebuah tatapan Reflektif Indonesia”, Prisma, No. 6.
Ibrahim, Anwar, 1996, “Islam dan Pembentukan Masyarakat Madani”, dalam Aswab Mahasin, Ruh Islam dalam Budaya Bangsa, Jakarta: Yayasan Festival Istiqlal.
Karni, Asrori S., 1999, Civil Soceity dan Ummah, Sintesa Diskursif Rumah Demokrasi, Jakarta: PT Logos Wacana Ilmu.
Kompas, Rabu, 28 Juni 2000.
Madjid, Nurcholish, 1996, “Menuju Masyarakat Madani”, dalam dalam Jurnal Kebudayaan dan Peradaban Ulumul Qur'an, No. 2/VII.
Mahfud MD, Moh., 1999, Hukum dan Pilar-Pilar Demokrasi, Yogyakarta: Gama Media.
Minhaji, Akh, 2000, “Supremasi Hukum dalam Masyarakat Madani (Perspektif Sejarah Hukum Islam), dalam Jurnal UNISIA, No. 41/XXII/IV.
Noer, Deliar, 1983, Gerakan Modern Islam di Indonesia, Jakarta: LP3ES.
Rauf, Maswadi, 1999, “Masyarakat Madani, (Civil Society) Akar Demokrasi di Indonesia”, dalam suntingan TIM MAULA, Jika Rakyat Berkuasa Upaya Membangun Masyarakat Madani dalam Kultur Feodal, Bandung: Pustaka Hidayah.
Rahardjo, Dawam, 1999, “Lembaga Swadaya Masyarakat, dalam suntingan TIM MAULA, Jika Rakyat Berkuasa Upaya Membangun Masyarakat Madani dalam Kultur Feodal,” Bandung: Pustaka Hidayah.
Rahardjo, Dawam, 1999, “Masyarakat Madani di Indonesia Sebuah Penjajakan Awal”, dalam Jurnal Pemikiran Islam Paramadina, Vol. 1, No. 2.
Rahardjo, Dawam, 1999, ”Demokrasi, Agama, dan Masyarakat Madani”, dalam Jurnal UNISIA, No. 39/XXII/III.
Simon, Roger, 1999, Gagasan Politik Gramsci, Yogyakarta: Pustaka Pelajar dan INSIST.
Suharso, Pudjo, 1999, “Pluralisme Bangsa Menuju Indonesia Baru”, dalam Wacana Politik Hukum dan Demokrasi Indonesia, Yogyakarta: Pustaka Pelajar.
Sukardja, Ahmad, 1995, Piagam Madinah dan Undang-Undang Dasar 1945, Jakarta: Penerbit Universitas Indonesia.
Suseno, Franz Magnis, 2000, “Strategi Pembentukan Masyarakat Madani”, dalam Membongkar Mitos Masyarakat Madani, Yogyakarta: Pustaka Pelajar.
DOI: http://dx.doi.org/10.18592/khazanah.v12i2.1607
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2015 M Zainal Abidin

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
===================================
===================================
Khazanah: Jurnal Studi Islam dan Humaniora Indexed By:
===================================
Khazanah: Jurnah Studi Islam dan Humaniora by http://jurnal.uin-antasari.ac.id/index.php/khazanah/index is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.